SV Sallern baut internationale Zusammenarbeit aus / A-Jugend aus Philadelphia zu Gast / Sallern gewinnt mit 2:1

Regensburg. Erstmals gastierte eine amerikanische Fußball-Jugendmannschaft aus Philadelphia bei der Jugend des SV Sallern. Das A-Jugendteam von der „Vereinigung Erzgebirge“ (VE) besuchte im Rahmen einer einwöchigen Tour durch Bayern nach München nun auch Regensburg. Nach dem 0:12 gegen FC Ismaning, Aufsteiger in die Jugendbayernliga unterlag das US-Team beim SV Sallern wesentlich knapper mit 1:2. Das Trainerteam Christian Fenzl und Bianca Walter freute sich sehr über den unerwarteten Heimsieg gegen die starke Gastelf.

Vereinspräsident Herb Schulze und der Leiter der Delegation Al Taubenberger, gleichzeitig auch Stadtrat in Philadelphia waren aber sehr angetan von der Gastfreundschaft der Regensburger. Der erste Vorsitzende Klaus Obermeier grillte zusammen mit Kassenprüfer Alfred Ebert, Kassierer Christian Schmatz schenke kühle Getränke aus und Jugendleiter
und Schriftführer Detlef Staude betreute die 35köpfige Delegation aus Spielern, Eltern und Funktionären, die mit dem Teambus der SpVgg Unterhaching unterwegs war. Zu Gast war auch der BFV-Kreisvorsitzende Rupert Karl, der erstmals 1977 eine Fahrt nach Philadelphia damals für den SC Regensburg organisiert hatte und später zusammen mit Detlef
Staude mehrfach in Regensburg und den USA den Austausch mit VE organisiert hatte. Karl freute sich sehr, dass nach über zehn Jahren „Funkstille“ nach dem Tod des früheren Organisators Jerry Oesterreich (VE) nun wieder ein sportlicher Kontakt hergestellt werden konnte.

Das faire Freundschaftsspiel leitete Erik Zimmermann vom SV Sallern. Nach dem Besuch der E-Jugend aus SK St. Magdalena (Linz), der Fahrt der C-Jugend nach Susice in Tschechien ist dies schon der dritte internationale, sportliche Auslandskontakt für den SV Sallern in diesem Jahr. Für das kommende Jahr ist ein weiterer Besuch von Vereinigung Erzgebirge in Regensburg geplant, aber auch der SV Sallern bekam eine Einladung in die Staaten von Stadtrat Taubenberger.

Ansprechpartner der Kegelabteilung sind:

Sonja Rosenhammer
sonja.rosenhammer[at]sv-sallern.de
Mobil:

Markus Funer
markus.funer[at]sv-sallern.de
Mobil: 0171 4773097

Wir würden uns natürlich über neue Spielerinnen und Spieler für unsere Kegelmannschaften sehr freuen. (Wer sich für das Sportkegeln schon immer interessiert hat oder dieses gerne erlernen will ist beim SV Sallern genau an der richtigen Adresse. Meldet Euch einfach bei uns oder kommt in die Kegelhalle nach Walhalla am Holzhof 1 in 93059 Regensburg. Trainingszeiten sind jeden Dienstag von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr und jeden zweiten Freitag von 18.00 Uhr bis 23.00 Uhr. Wir freuen uns auf Dich.

blog_kegeln
Seitenende