in_Bearbeitung

Weihnachtsfeier beim SV Sallern / Jugend sehr aktiv / Auszeichnung durch DFB

Regensburg. Viele Geschenke und Dankesworte gab´s für die Jugend des SV Sallern bei der Weihnachtsfeier für sechs Kindermannschaften.
Der Vorsitzende der SPD-Stadtratsfraktion Dr. Klaus Rappert richtete ein „Riesen-Dankeschön“ der Stadt Regensburg für die gute Jugend- und Integrationsarbeit des SV Sallern aus. Stadtrat Erich Tahedl (CSU) und der Kreisvorsitzende des bayerischen Fußballverbandes Rupert Karl verwiesen auf das „tolle Angebot“ des Vereins im Stadtnorden. Karl überreichte einen Scheck des DFB an Jugendleiter Detlef Staude in Höhe von 650,-- Euro für die Arbeit mit jungen Geflüchteten.

Jugendleiter Detlef Staude konnte in seiner Weihnachtsansprache unter dem Motto „Sport und mehr“ auf eine Vielzahl von Aktivitäten  verweisen. Sehr gut angenommen wurden die Fahrten in Jugendherbergen von Büsum an der Nordsee, Garmisch-Partenkirchen, Wunsiedel oder Burg Trausnitz, drei eigene Sportcamps, Turniere und regelmäßiges Training und Spiele. Highlights waren auch das Gartenprojekt zusammen mit der Gärtnerei Heilmeier und Bürgermeister Huber sowie der Grafitti-Workshop zusammen mit dem Bezirksjugendring.

Auf dem kurzweiligen Programm der Feier im vollbesetzten Vereinsheim stand der Besuch des Nikolaus, der für jedes Kind ein kleines Gedicht und ein T-Shirt als Geschenk mitgebracht hatte. Den besinnlichen Teil gestalteten die Kinder selbst mit Weihnachtsliedern, die Hannes auf der Gitarre spielte, sowie vier Gedichten, die Kinder der D-, E- und F-Jugend vortrugen.
Auch im kommenden Jahr geht es beim SV Sallern mit vielen Aktivitäten weiter: Regensburger Hallentage mit einem Sportcamp und zehn Hallenturnieren in der Clermont-Ferrand-Halle vom 2. bis 7. Januar, eine Winterfahrt ins Wanderheim Gneißen bei St. Englmar für die Jugend (19. bis 21. Januar) und der Neujahrsempfang am 28. Januar mit einer Rede zur Statteilpolitik von Büregermeisterin Gertrud Maltz-Schwarzfischer.

Auf dem Photo die Ehrengäste mit der F2-Jugend, die vom Förderverein eine neue Garnitur Trikots bekamen.
Von links die Ehrengäste Stadtrat Erich Tahedl, Vorsitzender Klaus Obermeier, Stadtrat Dr. Klaus Rappert, Jugendleiter Detlef Staude und BFV Kreisvorsitzender Rupert Karl

Fussball G-Jugend Block

Trainingszeiten: