Spannender Hallenfußball non-stop

SV Sallern mit neun Turniere an drei Tagen

Regensburg. „Hallenfußball vom Feinsten“ gab´s bei den 12.Regensburger Hallentagen des SV Sallern mit über 500 Kickern von jung bis alt. Für die geschätzten 800 Zuschauer an den drei Tagen gab es die ganze Bandbreite des rasanten Hallenfußballs zu sehen - Tore, Spannung, Tempo, Stimmung in zusammen 32 sportlichen Stunden.

Insgesamt 61 Mannschaften beteiligten sich an dem dreitägigen Event in der Clermont-Ferrand-Halle, darunter 12 Teams des Gastgebers SV Sallern.

Dabei feierte die E1-Jugend ungeschlagen den Turniersieg.

Bei den G-Junioren setzte sich der SV Donaustauf souverän durch und gewann alle Spiele. Dagegen hatte der SC Peising bei den F-Junioren mit nur einem Punkt Vorsprung die Nase vorne. Das sehr spannende Finale im D-Jugendturnier gewann RT knapp mit 3:2 gegen die SG Etzenricht. Turniersieger bei den C-Junioren wurden die SG Pfatter/Labertal und bei den A-Junioren die SG Wörth/Wiesent/Pfatter.

Neben den sieben Privatturnieren war der SV Sallern auch Ausrichter bei den Endrunden zur Hallenkreismeisterschaft der B-Junioren mit der RT als Sieger und den 2. Mannschaften, bei denen sich BSC gegen SV Sallern im Finale mit 4:1 durchsetzte.

Der SV Sallern beteiligte sich im Rahmen der Hallentage auch an der bundesweiten Aktion zum Thema „Kinder stark machen“. „Wir wollen dazu beitragen, dass Kinder- und Jugendliche ihr Leben ohne Alkohol, Tabak und Drogen meistern können“, so Jugendleiter Detlef Staude.

Zirka 30 ehrenamtliche Helfer kamen zum Einsatz, darunter besonders lange Matthias Balanowski, Erik und Sven Zimmermann, Dschawid und Djoma Nessar, Bianca Walter, Christian Fenzl, Daniel Batalin und Detlef Staude.  „Neue Freundschaften wurden geknüpft“, so das Fazit von Jugendleiter Staude, der sich auch über die eine oder andere Gegeneinladung freute. Neben den Punktspielen seien heuer noch weitere Turniere, Fahrten und Sportcamps geplant.

Vom 19. bis 21. Januar steht eine Winterfahrt für Jugendliche ins Wanderheim Gneißen auf dem Programm. Am 28. Januar lädt der SV Sallern zu seinem öffentlichen Neujahrsempfang mit Bürgermeisterin Gertrud Maltz-Schwarzfischer und einem Weißwurstessen ein. Beginn ist um 10:30 Uhr im Sportheim (Sattelbogener Str. 1c). Zwei weitere Hallenturniere sind am 3.2 für die A- und B-Jugend bzw. am 10.3. für die E- und F-Jugend geplant.

SV Sallern in Kürze:

gegründet 1951

Abteilungen: Kegeln, Fußball, Freizeit

Vorstand: Klaus Obermeier, Hans Neumeier, Christian Schmatz, Detlef Staude

Abteilungsleiter – Fußball: Erik Zimmermann

Fußball: 13 Teams im Spielbetrieb AH, zwei Herren, Damen, Mädchen, A- bis G-Junioren (acht Teams)

Detlef Staude, 0175 / 8116792, detlef.staude(at)sv-sallern.de

Ansprechpartner der Kegelabteilung sind:

Sonja Rosenhammer
sonja.rosenhammer[at]sv-sallern.de
Mobil:

Markus Funer
markus.funer[at]sv-sallern.de
Mobil: 0171 4773097

Wir würden uns natürlich über neue Spielerinnen und Spieler für unsere Kegelmannschaften sehr freuen. (Wer sich für das Sportkegeln schon immer interessiert hat oder dieses gerne erlernen will ist beim SV Sallern genau an der richtigen Adresse. Meldet Euch einfach bei uns oder kommt in die Kegelhalle nach Walhalla am Holzhof 1 in 93059 Regensburg. Trainingszeiten sind jeden Dienstag von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr und jeden zweiten Freitag von 18.00 Uhr bis 23.00 Uhr. Wir freuen uns auf Dich.

blog_kegeln
Seitenende