Zehn Turniere an drei Tagen mit 63 Mannschaften von Jung bis Alt

„Hallenfußball vom Feinsten“ gab´s bei den 11.Regensburger Hallentagen des SV Sallern. „Wir freuen uns, dass es gelungen ist, über 600 Kicker von Jung bis Alt zum gemeinsamen Sporttreiben zu bewegen“, so die Hauptorganisatoren Timo Wallisch, Max Hofer, Erik und Waldemar Zimmermann sowie Detlef Staude des SV Sallern. Sehr guten Anklang fand auch das zusammen mit dem Sportamt angebotene Winter-Hallencamp, das mit über 30 Kindern ausgebucht war.

Die Gastgeber konnten in der Clermont-Ferrand-Halle auch sportlich überzeugen. So gewann die F-Jugend in einem dramatischen Finale mit 4:3 (2:2) nach Sechsmeterschießen gegen TSV Großberg. Der SV Sallern schaffte erst zwei Sekunden vor Schluss den 2:2 Ausgleichstreffer. Auch die B-Jugend des SV Sallern gewann mit nur einer Niederlage gegen den späteren Zweiten FSV Prüfening und die A- und C-Junioren wurden jeweils Zweiter hinter SG Wörth/Wiesent Pfatter bzw. SG Altenthann/Bernhardswald.
Mit ASN Pfeil Phönix Nürnberg (4.Platz) nahm erstmals auch ein Verein teil, in dem – genauso wie beim SV Sallern – viele geflüchtete Jugendliche mitspielen. Im März ist bereits ein Gegenbesuch an einem Wochenende in Nürnberg geplant. Den Kontakt vermittelte der Bayerische Jugendring.

Der SC Teublitz sicherte sich vor TSV Bernhardswald und SV Sallern den Turniersieg bei den Alten Herren, die den technisch besten Hallenfußball zeigten.
Eine makellose Bilanz gelang bei den G-Junioren dem FC Tegernheim ohne Punktverlust und Gegentor. Dagegen entschied das Torverhältnis bei der E-Jugend zugunsten vom TSV Kareth-Lappersdorf vor dem punktgleichen TSV Neutraubling. Bei den D-Junioren entschied der 2:0 Sieg des TSV Großberg (13 Punkte) gegen Freier TuS über den 1. Platz.
Im Einsatz waren auch sieben Frauenmannschaften. Hier gab es einen Dreikampf um den Siegerpokal, den am Ende FC Schwarzenfeld (15 Punkte) vor TV Barbing (13) und FC Thalmassing (12) für sich entscheiden konnte. SV Sallern wurde Sechster.

Für die geschätzten 800 Zuschauer an den drei Tagen gab es die ganze Bandbreite des rasanten Hallenfußballs zu sehen - Tore, Spannung, Tempo, Stimmung in zusammen 32 sportlichen Stunden.
Zirka 30 ehrenamtliche Helfer kamen zum Einsatz – ob als Schiedsrichter, Hallensprecher, Turnierleiter, Teambetreuer oder beim Auf- und Abbau. Durchgehend in der Halle vertreten waren DJ Julian Stahl, der sich um die musikalische Umrahmung des Turniers kümmerte, FSJ´ ler Timo Wallisch und BFD´ ler Erik  Zimmermann, die beiden 15jährigen Helfer Djoma und Dschawid Nessar sowie Jugendleiter Detlef Staude.

„Wir konnten vielen großen und kleinen Aktiven eine Sportmöglichkeit im Winter ermöglichen. Neue Freundschaften wurden geknüpft und wir freuen uns schon auf Gegeneinladungen anderer Vereine“, so das Fazit von Jugendleiter Staude. Neben den Punktspielen seien heuer noch weitere Turniere, Fahrten nach Gneißen (Bayerischer Wald), die Jugendherbergen Trausnitz und Königstein und zwei Sportcamps geplant. Weitere Infos und alle Ergebnisse: www.sv-sallern.de

Abschlusstabellen:
G-Junioren: 1. FC Tegernheim, 2. SV Obertraubling, 3. TB/ASV Regenstauf, 4. FC Pielenhofen-Adlersberg, TSV Großberg und SV Sallern
F-Junioren: 1. SV Sallern, 2. TSV Großberg, 3. SpVgg Ziegetsdorf, 4. TSV Neutraubling, 5. FC Mintraching, 6. SG Regenstauf/Diesenbach, 7. SG Post Kagers Straubing, 8. SV Obertraubling
E-Junioren: 1. TSV Kareth-Lappersdorf, 2. TSV Neutraubling, 3. FC Mintraching, 4. TV Parsberg, 5. FC Tegernheim, 6. SV Sallern
D-Junioren: 1. TSV Großberg, 2. Freier TuS, 3. SG Regenstuaf/Zeitlarn/Laub/Regendorf, 4. TSV Oberisling, 5. RT, 6. SV Sallern
C-Junioren: 1. SG Altenthann/Bernhardswald, 2. SV Sallern, 3. FSV Prüfening, 4. JFG Naab-Regen, 5. TSV Oberisling, 6. JFG Schwarze Laber, 7. ASN Pfeil Phönix Nürnberg, 8. JFG Brunnenlöwen
B-Junioren: 1. SV Sallern 1, 2. FSV Prüfening, 3. JFG Naab-Regen, 4. JFG Brunnenlöwen, 5. TSV Neutraubling, 6. SV Sallern 2
A-Junioren: 1. SG Wörth/Wiesent/Pfatter, 2. SV Sallern 2, 3. FC Rosenhof, 4. ASN Pfeil Phönix Nürnberg, 5. SpVgg Ziegetsdorf, 6. SV Sallern 1
Alte Herren: 1. SC Teublitz, 2. TSV Bernhardswald, 3. SV Sallern, 4. ASV Burfglengenfeld, 5. BSC Regensburg, 6. FC Mintraching
Frauen: 1. FC Schwarzenfeld, 2. TV Barbing, 3. FC Thalmassing, 4. TSV Aufhausen, 5. FC Jura, 6. SV Sallern, 7. SV Hadrian Hienheim.

Das Turnier der 1. Herrenmannschaften gewann FC Kosova regensburg im Rahmen der Zwischenrunde der Hallenkreismeisterschaft des Bayerischen Fußballverbandes.

Schiedsrichter:
Jürgen Stiller , Detlef Staude, Erik und Sven Zimmermann, Matthias Balanowski, Armin Strauß, Aaron Winterberg, Andreas Veilt, Florian Reichl.

SV Sallern
 Vorstand: Klaus Obermeier, Christian Schmatz, Detlef Staude
 gegründet 1951
 ca. 380 Mitglieder in den Sportarten Fußball und Kegeln