Jahreshauptversammlung / Auszeichnung für Integration / Nachwahlen und Anträge

Jahreshauptversammlung des SV Sallern
Erik Zimmermann wird Fußball-Abteilungsleiter / Kinderturnier am Vatertag / Jugendarbeit wird ausgezeichnet

Regensburg. Neuer Fußball-Boss des SV Sallern ist Erik Zimmermann. Nach dem vorzeitigen Ausscheiden wurde auf der Jahreshauptversammlung der 20-jährige Student einstimmig nachgewählt.
Der Verein im Stadtnorden hat sich in diesem Jahr noch einiges vorgenommen. Bereits am kommenden Donnerstag (10.Mai) findet von 10 bis 14 Uhr ein Fußballturnier mit Spielfest für insgesamt 16 Kindermannschaften statt. Geplant sind auch ein Sportcamp in den Pfingstferien, eine Sommerfahrt für Kinder in die Jugendherberge Saldenburg und ein Familienausflug mit der G-Jugend ins Höllbachtal.

Integration und Jugendarbeit großgeschrieben

Sportlich läuft es sehr gut bei den Rot-Schwarzen. Die erste Fußballmannschaft hat als Tabellendritter gute Aufstiegschancen in die Kreisklasse. A- und B-Junioren liegen nach der Vorrunde auf dem ersten Tabellenplatz und die C-Jugend ist Tabellenzweiter. Insgesamt sind 12 Teams im Spielbetrieb und bei den jüngsten G-Junioren gibt es viele Neuzugänge.
Die erste Kegelmannschaft erreichte als Neuling den beachtlichen 5.Platz in der Bezirksliga.
Die Jugendleitung um Max Hofer und Detlef Staude freuten sich sehr über drei Auszeichungen für die Integrations- und Jugendarbeit des SV Sallern. Neben einem Preis des Stadtjugendrings gab es eine Auszeichnung der „Bundeszentrale für politische Bildung“ mit einem 1000-Euro-Geldpreis und vom DFB die Einladung zu einem achttägigen Feriencamp für 14 Kinder im Alter von 13 bis 15 Jahre und Betreuer in die hessische Sportschule Schöneck.

Die Vorstandschaft um Vorsitzenden Klaus Obermeier, Christian Schmatz und Detlef Staude freuten sich auch, dass die beiden Anträge zur Satzungsergänzung zum Datenschutz und zu einer geringen Beitragserhöhung nach sechs Jahren mit sehr großer Mehrheit der 47 Mitglieder angenommen wurden.

Photo von links: Christian Schmatz (Kassier), Detlef Staude
(Jugendleiter und Schriftführer), der gewählte Erik Zimmermann
(Abteilungsleiter Fußball) und Klaus Obermeier (Vorsitzender). Es fehlt
der 2. Vorsitzende Hans Neumeier.